Ризотто " алла вогерезе"
Приготовьте ризотто "алла вогерезе" с арборио и карнаролли, добавив сладкий перец, помидоры и овощной бульон. Вкусно и просто! Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
- сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
- помидор крупный- 1 шт.
- овощной бульон-1,5л
- масло сливочное-50 г
- пармезан тертый-4 ст.л.
- масло оливковое
- соль
- перец
- для овощного бульона:
- капуста белокочанная
- перец сладкий
- морковь
- лук репчатый
- сельдерей
- петрушка
- укроп - все в произвольных количествах
Пошаговый рецепт приготовления
Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.
Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.
Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.
Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.
Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.
Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.
Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.
Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















