Белое рагу из кролика под трюфельным маслом
Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковичка
- 150 г шампиньонов (лучше маленьких)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. трюфельного масла
- 2 ст. л. белого вина
- соль ,перец
- 4 листика зеленого базилика
- 150 мл. овощного бульона (или бульона из костей кролика)
- для подачи
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо
Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)
Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.
Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной рубки
Собираем мясорубку - это сделать очень просто,есть инструкция,выполняйте точно и все получится!
Прокручиваем на мясорубке мякоть,проталкивая толкателем
Морковку и лук почистить,порезать небольшим кубиком
Сельдерей очистить от грубых волокон и тоже нарезать кубиком - я нашинковала
Грибы вытереть салфеткой и если крупные,порезать на части,у меня были мелкие,у которых я просто отрезала ножки
На сковороде растопить сливочное масло,добавить оливковое и выложить овощи ,на среднем огне немного обжарить,добавить грибы и еще обжарить минут 5,добавить фарш и обжаривать 5 минут
Добавить соль,перец,влить вино,перемешать,добавить овощной бульон и листики базилика (предварительно мелко порезать),накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне
Открыть крышку и ,прибавив огонь,тушить до полного выпаривания - у меня ушло 10 минут
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать отдохнуть рагу 5 минут
Сервировать на тарелки вместе с пармезаном,каждую порцию полить тоненькой струйкой трюфельного масла
К рагу очень хорошо подать охлажденное красное сухое вино.нам понравилось с холодным Ламбруско)))
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо по мотивам рецепта Валентино Бонтемпи.Изменила на свой вкус и очень довольна результатом - мягкий ,нежный вкус рагу,тонкое послевкусие трюфельного масла,кусочки мякоти кролика,благодаря отличной работе мясорубки по размеру идеально сочетались с овощами и шампиньонами.Мясорубка прекрасно справилась с задачей - кусочки получились размером с горошину,идеально ровными по размеру
Думаю,что такое простое,но с изюминкой блюдо,заняло бы достойное место в ресторанном меню!
Угощайтесь!
Вкусно и очень красиво)))
Спасибо,Наташа!
Вау!!! Вот это да!!! Очень стильно!
Спасибо,Натуль!
Какая красота на тарелке, фото просто завораживает
Спасибо,Ириш!
Точно как в ресторане!
Да-кролик- это вам не только, но и еще очень даже!!!!!!
Кусочки с горошинку-понравились!
Шикуем,Окси!Последняя бутылочка из Италии - ну как к ней не подать чисто итальянское - простое и очень вкусное!
Как изыскано,нежно и ароматно! с бокалом вина ммм...
Спасибо!
Очень красиво!
Трюфельное масло -как вкусно звучит... никогда не пробовала)
Маша,я его купила ,потому,что часто встречала в рецептах средиземноморья и теперь стараюсь часто использовать (ну не во вред вкусу) -его стоит попробовать!
Изысканно! Для настоящих гурманов!
Спасибо,Машуль!
Как в ресторане! Правда там мало кладут в тарелочку. Красиво оформлено!
Оля,муж и так ворчал что порция маловата))))
Алла, очень интересный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо,Анна Юлиановна!
Какая красота!
Молодец, Аллочка, - открыла ресторанный марафон! А всё мучаюсь выбором - то в одну сторону кидает, то в другую.
Оль,а как меня качало из одной стороны в другую,значит,я не одинока Надеюсь,что первый блин не комом получился))
Изумительное блюдо! Нежное, тонко- изысканное и элегантное. Браво, дорогая!!!!!
Изумительное блюдо! Нежное, тонко- изысканное и элегантное. Браво, дорогая!!!!!
Светуль,спасибо!Как я рада,что тебе нравится!!!
Аллочка, замечательно и вкусное блюдо!!!
Как ресторанно- красиво ты преподнесла свой рецепт !!!
Танюша,спасибо!
Ух ты! Ну ничёсе - красота! Нарушать жалко даже!
нарушили и глазом не моргнули
Алла, замечательное начало!!!Очень стильно, красиво и блюдо подано интересно!
Ирочка,спасибо!
с трюфельным маслом?!очень должно быть ароматно......сестра,!
ароматно-ароматно
Ммм... красотень какая!
шикарррррррно....полюбуууюсь
Зайка,в краску вогнала))))
Великолепно! Вкусно, изысканно, фото - класс и подача на высоте.
Спасибо!
Отлично приготовленное блюдо!!!Выделяется в толпе
Спасибо,Наташ!)))