Бычок – блюда с ингредиентом
Бычок – это рыба из семейства Bullfish, популярная в кухне, общее название многих видов небольших хищных рыб семейства Бычковые. Она живет как в пресных водоемах, так и в море. Бычки любят за отсутствие чешуи, минимальное количество костей, великолепный вкус.
Пищевая ценность:
- Белки: 28.02 г;
- Жиры: 2.50 г;
- Углеводы 0.28 г;
- Калорийность 157.83 Ккал.
Полезные свойства
Мясо бычков содержат в себе массу полезных веществ:
- витамины: РР, D, А, С, В;
- микроэлементы: сера, хлор, цинк, никель, молибден, фтор, хром;
- насыщенные жиры: омега-6 и омега-3.
Что приготовить?
Бычки можно сушить, солить, вялить, консервировать, делать паштеты. После вяления количество витаминов в мясе возрастает в несколько раз. Одно из самых простых в приготовлении блюд – жареные бычки. Нужно просто добавить соль к очищенной рыбе, обвалять в муке и можно жарить.
Из бычков готовят знаменитые консервы в томате – жареная рыбка консервируется в томатном соусе. Из нее получаются очень вкусные салаты.
На нашем сайте размещены самые популярные пошаговые рецепты, которые легко приготовить дома.
Рецептов с ингредиентом бычок: 9
Каталог: Другие горячие закуски
1989030 мин.12733
рыба "бычок"(мартовик) 10 шт
соль 2 ст.л
картофель 2-3 шт
яйца 3 шт
подсолнечное масло
бульон(1/2 ст)
специи
Каталог: Паштет
84402 мин.1427
бочок - 500 г
мясо свинина - 300 г
сало - 200 г
батон - 0,5 шт.
печень - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйца - 5 шт.
сухари, жир
Каталог: Другие рецепты
510845 мин.2626
1. каре ягненка - 500 г (один очищенный бочок)
2. лук репчатый - 1/2 шт
3. кинза - 2 веточки
4. специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
5. маринованные сливы
Каталог: Овощное рагу с мясом
1224712239
500 г свинины (бочок)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 средних баклажана
1 небольшой кабачок
1 небольшой цуккини
3 сладких перца
2 острых перчика
500 г помидоров
500 мл. томатного сока
соль
перец
базилик
укроп, петрушка
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
670011231
4 тушки кальмаров
2 луковицы
3 морковки
бочок корня сельдерея
2-3 свежих огурчика
100 мл. растительного масла
сок 1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль
перец
1 розовый грейпфрут
зелень
Каталог: Сладкие пироги
1839145 мин.152109
яблоки (сладкие, средн.размера) 4-5 шт
лимонный сок
яйца 3 шт
масло подсолнечное ок.140 гр
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ваниль-сахар 1 пак.(8-10 гр)
разрыхлитель для теста 15 г
изюм 100 гр
орехи (у меня были грецкие) 100 гр
кокосовая стружка ок.100 гр
мука ок.1,5 ст.
тертый сыр (чеддер, эмменталер-у меня был) ок. 80-100 гр
Каталог: Торты
1654612240
продукты на форму 26 см.
основа :
печенье (у меня было "к кофе")- 400 г.
масло сливочное 150 г.
сахарная пудра - 4 ст.л
главный слой :
творог - 500 г.
сметана 20% - 500 г.
плавленый сыр(который в пластиковых упаковках,более жидкий) - 300 г.
сахарный песок - 200 г.
яйцо куриное - 4 шт.
пудинг (у меня "цотт монте" шоколадно-ореховый)- 4 шт.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
сливки жирные - 200 мл.
молочный шоколад с цельным фундуком - 1 шт.
Каталог: Торты
1598482154
для теста:
3 крупный яйца
3 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. простой муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растит масла
для начинки:
4 ст.л. бренди (у меня был виски)
350 мл. сливок 48% (у меня было 240 мл. сливок 35% + 1 пачка крем-сыра voilette сливочного массой 140 г)
3 ст.л. сахарной пудры
50 г темного шоколада (использую воздушный)
2 ст.л. миндаля
175 г вишни без косточек (использовала замороженную)
2 ст.л. кирша ( не было к сожалению)
для посыпки
сахарная пудра и какао-порошок