Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз соблюдаю пост, в субботу и воскресение балую себя "гадами морскими". Пощусь "постом приятным", столько вкусностей для себя открыла! Приготовила по рецепту inna_2107 (с небольшими изменениями), получилось красиво, сфоткала, попробовала - поняла, что вкусно, достойно нашего сайта. В салат грейпфрут я добавлять не люблю, ну не нравится, а вот по краю - самое то. Попробуйте и приятного аппетита!