Сырно-творожный чизкейк
Ингредиенты
- продукты на форму 26 см.
- основа :
- печенье (у меня было "к кофе")- 400 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахарная пудра - 4 ст.л
- главный слой :
- творог - 500 г.
- сметана 20% - 500 г.
- плавленый сыр(который в пластиковых упаковках,более жидкий) - 300 г.
- сахарный песок - 200 г.
- яйцо куриное - 4 шт.
- пудинг (у меня "цотт монте" шоколадно-ореховый)- 4 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сливки жирные - 200 мл.
- молочный шоколад с цельным фундуком - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Превратить печенье в крушку.(Можно бледером,у кого нету,кладем печенье в целлофановый пакет,и растираем скалкой)
Добавить сахарную пудру и сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
В разъёмную форму выкладываем массу и разравниваем по дну.Размером в 1 см.Я делала это с помощью мини скалки,можно с помощью стакана.Можете сделать бортики,я не рассчитала и массы на бортики мне не хватило.На 10 минут отправляем в духовку,при 150 С.Остужаем и ставим в холодильник на пол часа.
Начинка :
Просто смешиваем все ингредиенты.Но не в коем случае не взбиваем.
Духовку разогреваем уже до 180 С.
На дно духовки ставим ёмкость с водой.
Теперь достаем форму из холодильника и выливаем начинку на основу.
И ставим в духовку.У меня по времени получилось где то на час.Если он у вас получается тоще чем у меня,то 1,5 часа как минимум.
Через это время выключаем духовку,но форму оставляем там еще на пол часа.
Потом остужаем и ставим в холодильник на час.Через час достаем и трем шоколад.Именно с орехами,потому что чизкейк у нас шоколадно ореховый получается.
Убираем обратно в холодильник еще часа на 4.А лучше на ночь,чтобы хорошенько застыл.
Все готово.Надеюсь все получиться!