Вьетнамские блинчики - что приготовить 8 рецептов
Вьетнамские блинчики считаются традиционным блюдом местной кухни. Вместо привычного теста применяется тонкая рисовая бумага.
Еда, которая в местной кухне именуется «нэмами» фаршируется и подается на стол в виде небольших рулетов. Начинка может быть разной – из мяса, овощей, фруктов, грибов или ягод.
Основные виды нэмов - сырые (смачиваются в воде), жареные, тушеные, запеченные в духовом шкафу.
За пределами Вьетнама широкое распространение получил жареные вьетнамские блины, приготовленные на сковороде с растительным маслом. На втором месте по популярности «сырые» вьетнамские блинчики, рецепт которых также просты и доступны.
Каталог: Блины с бананом и шоколадом
2498910 мин.24132
2-3 банана
50 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 г шоколада.
1/2 ст. л. лимонного сока
Каталог: Другие горячие закуски
799650 мин.64077
рисовые блинчики – 13-15 шт.
филе куриное – 1 шт.
грибы – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – ½ пучка
капуста пекинская – 50-70 г
соевый соус – 4-5 ст.л.
яйца – 2 шт.
специи
перец
соль
масло
Каталог: Мясные закуски
2379911741
рисовая бумага
мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Каталог: Другая выпечка
786911033
бананы – примерно 3 кг.
кокосовый орех – 2 шт
яйца – 4 шт
мука – 200-300 гр
хлопья пшенные – 300 г
сгущенное какао
молоко
растительное масло – 1 л.
Каталог: Другие рецепты
4484212666
тесто фило
фарш
фунчоза отвареная
морковь
лук репч.
соль
перец
кориандр молотый
вода для закрутки
масло для жарки
Каталог: Мясные закуски
2426690 мин.2128
рисовая бумага - 1,5 пачки
фарш мясной - 600-700 г
стеклянная лапша - 70-100 г
древесный гриб сушеный - 50 г
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
чеснок - 1 большой зубчик
пучок разной зелени
соевый соус - 2-3 ст.л.
паприка
острый красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Каталог: Другие горячие закуски
8227114
свинина - 450 г
репчатый лук - 100 г
куриное яйцо - 1 шт.
морковь - 150 г
зеленый лук – 50 г
кинза - 20 г
ростки сои - 150 г
грибы шиитаке сушеные – 15 г
сушеные древесные грибы – 15 г
фунчоза - 35 г
рисовая бумага - 30 шт.
соль
растительное масло – 1 л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
231830 мин.700
бумага рисовая - 1 пачка
перец болгарский - 1 шт.
фунчоза - 1/4 пачки
морковь свежая - 1 шт.
салатный лист - 6-7 листов
огурец свежий - 1-2 шт.
креветки королевские - 12-14 шт.
манго - 1 шт.
соус «сладкий чили» - 50 мл