Вьетнамские жареные рулеты нэмы
Попробуйте вьетнамские жареные рулеты нэмы с свининой, овощами и фунчозой. Идеальное сочетание свежих ингредиентов в рисовой бумаге. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- свинина - 450 г
- репчатый лук - 100 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- морковь - 150 г
- зеленый лук – 50 г
- кинза - 20 г
- ростки сои - 150 г
- грибы шиитаке сушеные – 15 г
- сушеные древесные грибы – 15 г
- фунчоза - 35 г
- рисовая бумага - 30 шт.
- соль
- растительное масло – 1 л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить мясо через мясорубку.
Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь.
Репчатый лук мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими кружочками.
Кинзу мелко нарубить.
Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится).
Надо, чтобы она просто стала мягкой.
Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.
В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо и соль.
Тщательно вымесить фарш.
В теплую воду добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.
В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его мокрой рукой.
Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше.
Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.
Жарить нэмы нужно два раза.
Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась, на это уходит примерно 5 минут.
После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.
Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими, потому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до тех пор, когда они хорошо зарумянятся.
Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nước chấm)
Чтобы его приготовить, нужно сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, рисовый уксус измельченный перец чили и чеснок.
Перемешать и дать настояться.
Мне больше нравятся нэмы с фруктовым или ягодным соусом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Chả giò нам больше известны как Нэмы (жареный блинчик с начинкой Nem rán) - популярное блюдо в вьетнамской кухне. Во Вьетнаме они везде — и на улице можно купить, и в кафе, и в больших ресторанах. Не говоря уже про то, что их часто готовят дома. Когда говорят о вьетнамской еде, сначала, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) в данном рецепте, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу усредненные данные по продуктам:
Свинина (450 г):
- Калории: 2500 ккал
- Белки: 300 г
- Жиры: 180 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Куриное яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 1 г
Морковь (150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Зеленый лук (50 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Кинза (20 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Ростки сои (150 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 11 г
Грибы шиитаке сушеные (15 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Сушеные древесные грибы (15 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Фунчоза (35 г):
- Калории: 128 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Рисовая бумага (30 шт. ≈ 120 г) (1 шт. ≈ 4 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 80 г
Растительное масло (1 л, ≈ 900 г) (можно использовать для жарки):
- Калории: 9000 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь произведем суммирование КБЖУ для всех ингредиентов.
Калории (К)
- Свинина: 2500 ккал
- Лук: 40 ккал
- Яйцо: 90 ккал
- Морковь: 60 ккал
- Зеленый лук: 15 ккал
- Кинза: 5 ккал
- Ростки сои: 50 ккал
- Грибы шиитаке: 40 ккал
- Сушеные грибы: 30 ккал
- Фунчоза: 128 ккал
- Рисовая бумага: 360 ккал
- Масло: 9000 ккал
Итого: 2500 + 40 + 90 + 60 + 15 + 5 + 50 + 40 + 30 + 128 + 360 + 9000 = 1 103 168 ккал
Белки (Б)
- Свинина: 300 г
- Лук: 1 г
- Яйцо: 8 г
- Морковь: 1 г
- Зеленый лук: 1 г
- Кинза: 0 г
- Ростки сои: 5 г
- Грибы шиитаке: 3 г
- Сушеные грибы: 2 г
- Фунчоза: 3 г
- Рисовая бумага: 9 г
- Масло: 0 г
Итого: 300 + 1 + 8 + 1 + 1 + 0 + 5 + 3 + 2 + 3 + 9 + 0 = 333 г
Жиры (Ж)
- Свинина: 180 г
- Лук: 0 г
- Яйцо: 6 г
- Морковь: 0 г
- Зеленый лук: 0 г
- Кинза: 0 г
- Ростки сои: 1 г
- Грибы шиитаке: 0 г
- Сушеные грибы: 0 г
- Фунчоза: 0 г
- Рисовая бумага: 1 г
- Масло: 100 г
Итого: 180 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 1 + 100 = 288 г
Углеводы (У)
- Свинина: 0 г
- Лук: 9 г
- Яйцо: 1 г
- Морковь: 14 г
- Зеленый лук: 3 г
- Кинза: 1 г
- Ростки сои: 11 г
- Грибы шиитаке: 9 г
- Сушеные грибы: 6 г
- Фунчоза: 30 г
- Рисовая бумага: 80 г
- Масло: 0 г
Итого: 0 + 9 + 1 + 14 + 3 + 1 + 11 + 9 + 6 + 30 + 80 + 0 = 164 г
Вот и итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта:
- Калории: 11,031 ккал
- Белки: 333 г
- Жиры: 288 г
- Углеводы: 164 г
Если вы планируете использовать какое-то количество масла, не забудьте скорректировать результаты в зависимости от того, сколько вы используете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







