Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Попробуйте вьетнамские жареные рулеты нэмы с свининой, овощами и фунчозой. Идеальное сочетание свежих ингредиентов в рисовой бумаге. Вкусно и сочно!

Фото к рецепту: Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 11.031 ккал**
Белки: 333.0 г**
Жиры: 288.0 г**
Углеводы: 164.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить мясо через мясорубку.

Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь.

Репчатый лук мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими кружочками.

Кинзу мелко нарубить.

Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится).

Надо, чтобы она просто стала мягкой.

Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.

В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо и соль.

Тщательно вымесить фарш.

В теплую воду добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.

В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его мокрой рукой.

Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше.

Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.

Жарить нэмы нужно два раза.

Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась, на это уходит примерно 5 минут.

После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.

Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими, потому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до тех пор, когда они хорошо зарумянятся.

Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nước chấm)

Чтобы его приготовить, нужно сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, рисовый уксус измельченный перец чили и чеснок.

Перемешать и дать настояться.

Мне больше нравятся нэмы с фруктовым или ягодным соусом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Chả giò нам больше известны как Нэмы (жареный блинчик с начинкой Nem rán)  - популярное блюдо в вьетнамской кухне. Во Вьетнаме они везде — и на улице можно купить, и в кафе, и в больших ресторанах. Не говоря уже про то, что их часто готовят дома. Когда говорят о вьетнамской еде, сначала, может быть, вспомнят, суп фо, но на втором месте точно будут нэмы. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) в данном рецепте, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Приведу усредненные данные по продуктам:

  1. Свинина (450 г):

    • Калории: 2500 ккал
    • Белки: 300 г
    • Жиры: 180 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Куриное яйцо (1 шт. ≈ 60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Морковь (150 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  5. Зеленый лук (50 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  6. Кинза (20 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Ростки сои (150 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 11 г
  8. Грибы шиитаке сушеные (15 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  9. Сушеные древесные грибы (15 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  10. Фунчоза (35 г):

    • Калории: 128 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  11. Рисовая бумага (30 шт. ≈ 120 г) (1 шт. ≈ 4 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 80 г
  12. Растительное масло (1 л, ≈ 900 г) (можно использовать для жарки):

    • Калории: 9000 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь произведем суммирование КБЖУ для всех ингредиентов.

Калории (К)

  • Свинина: 2500 ккал
  • Лук: 40 ккал
  • Яйцо: 90 ккал
  • Морковь: 60 ккал
  • Зеленый лук: 15 ккал
  • Кинза: 5 ккал
  • Ростки сои: 50 ккал
  • Грибы шиитаке: 40 ккал
  • Сушеные грибы: 30 ккал
  • Фунчоза: 128 ккал
  • Рисовая бумага: 360 ккал
  • Масло: 9000 ккал

Итого: 2500 + 40 + 90 + 60 + 15 + 5 + 50 + 40 + 30 + 128 + 360 + 9000 = 1 103 168 ккал

Белки (Б)

  • Свинина: 300 г
  • Лук: 1 г
  • Яйцо: 8 г
  • Морковь: 1 г
  • Зеленый лук: 1 г
  • Кинза: 0 г
  • Ростки сои: 5 г
  • Грибы шиитаке: 3 г
  • Сушеные грибы: 2 г
  • Фунчоза: 3 г
  • Рисовая бумага: 9 г
  • Масло: 0 г

Итого: 300 + 1 + 8 + 1 + 1 + 0 + 5 + 3 + 2 + 3 + 9 + 0 = 333 г

Жиры (Ж)

  • Свинина: 180 г
  • Лук: 0 г
  • Яйцо: 6 г
  • Морковь: 0 г
  • Зеленый лук: 0 г
  • Кинза: 0 г
  • Ростки сои: 1 г
  • Грибы шиитаке: 0 г
  • Сушеные грибы: 0 г
  • Фунчоза: 0 г
  • Рисовая бумага: 1 г
  • Масло: 100 г

Итого: 180 + 0 + 6 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 + 1 + 100 = 288 г

Углеводы (У)

  • Свинина: 0 г
  • Лук: 9 г
  • Яйцо: 1 г
  • Морковь: 14 г
  • Зеленый лук: 3 г
  • Кинза: 1 г
  • Ростки сои: 11 г
  • Грибы шиитаке: 9 г
  • Сушеные грибы: 6 г
  • Фунчоза: 30 г
  • Рисовая бумага: 80 г
  • Масло: 0 г

Итого: 0 + 9 + 1 + 14 + 3 + 1 + 11 + 9 + 6 + 30 + 80 + 0 = 164 г

Вот и итоговые значения КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: 11,031 ккал
  • Белки: 333 г
  • Жиры: 288 г
  • Углеводы: 164 г

Если вы планируете использовать какое-то количество масла, не забудьте скорректировать результаты в зависимости от того, сколько вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru