Блинчики "нэм"
Ингредиенты
- рисовая бумага
- мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый
- ананасы в сиропе, яйцо перепелиное
- соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)
Нарезать мелко лук и имбирь.
Измельчить перец, шиитаке и ананасы.
Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.
Лист рисовой бумаги выкладываем на смоченое полотенце и разравниваем его, по диагонали кладем половину листа(как на фото) для более прочной основы для начинки.
Выкладываем начинку(как на фото)
Сворачиваем левый и правый угол в центр.
Заворачиваем верхний угол.
Сворачиваем блинчики
Обжариваем на среднем огне около 5 мин.
Выкладываем на листы пекинской капусты и кушаем горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фарш со специями и приправами - основа вкуса! Перец - остринка. Ананас - смягчает общий вкус. Гармоничное блюдо = вкусное блюдо