Пирожки с чечевицей
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем чечевицу!
Сначала готовим тесто.
Простоквашу подогреваем до комнатной температуры.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, рост. масло.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.
Теперь дело за мукой.
Делаем эластичное тесто, скатываем в шарик и кладём его в смазанную маслом ёмкость.
Ставим тесто в тёплое местечко часика на полтора.
Сливаем нашу чечевицу.
Заливаем её водой (в соотношении 1ст. чечевицы на 1,5 ст. воды) и ставим на огонь.
После закипания солим и варим до полного выпаривания воды ещё мин. 20-30.
Тем временем режем лук и натираем морковь.
слегка обжариваем овощи и добавляем к уже сваренной чечевице.
Добавляем зелень и начинка готова.
Лепим пирожки.
Сверху смазываем их желтком.
Печем в зарание разогретой, духовке при 180-190 гр, минут 40.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нас с мужем угостили пирожками с горохом, а мы подумали: "А почему бы не попробовать с чечевицей?". И мы попробовали! Получилось очень вкусно!