Сливочно-кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты
- корж:
- 300 г рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)
- около 100 г кокосовой стружки
- 100 г масла
- 100 мл. кокосового молока.
- сливочно-кокосовое суфле:
- 300 мл. сливок для взбивания
- 300 мл. кокосового молока
- 150 г сахарной пудры
- 400 г сливочного сыра(маскарпоне,филадельфия,альметте.и тд.)
- 20 г желатина
- 150 мл. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Зальём желатин холодной водой и оставим набухать.Тем временем приготовим корж. Печенье и стружку пробьём в блендере до однородной сыпучей массы. Масло растопим и добавим кокосовое молоко.Смешаем обе смеси и тщательно перемешаем до однородности. Теперь берём разъёмную форму(24см) и выкладываем нашу массу,плотно трамбуя. Формируем корж,не забывая о бортиках. Убираем форму в холодильник.
Желатин прогреем на огне,не доводя до кипения,до полного растворения.
Охлаждённые сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем кокосовое молоко,постоянно взбивая на низких оборотах. Затем добавляем сыр и перемешиваем до однородности. Долго взбивать массу после добавления сыра не нужно. В конце вливаем желатин тонкой струйкой,хорошо перемешиваем ложкой и выливаем массу на корж. Убираем торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Сверху торт можно полить глазурью,украсить фруктами или ягодами. Можно посыпать кокосовыми кранчами,миндальными лепестками. Тут уже вопрос вашей фантазии )Приятного аппетита!)