Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом.
Ингредиенты
- 3-4 шт. цуккини
- 2 небольшие головки лука
- 15 листочков мяты и столько же листочков зелёного базилика
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 500 мл. сливок 10%
- соль,белый перец,мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчим лук,мяту и базилик и потушим на сливочном масле,на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавим мелко порезанные кабачки,обжарим,помешивая, до румяности, нальём вино,накроем крышкой и потушим 7-10минут до готовности кабачков.
Слегка остудим нашу кабачковую массу и пробьём её в блендере до однородности.Теперь постепенно разведём массу сливками до желаемой густоты и подогреем(не кипятим).При подаче украсим суп листочками мяты или базилика.
Наш ароматный суп готов!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если вы любите супы-пюре,то я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить вот такой наипростейший,но очень вкусный и пикантный суп из молоденьких кабачков.Мята придаёт этому супчику приятную прохладную нотку,а благодаря своей консистенции-воздушной,как облако,он буквально тает во рту!