Баклажанчики маринованные по-гусарски

Насладитесь простым рецептом маринованных баклажанчиков по-гусарски с морковью, чесноком, перцем и уксусом. Вкусное блюдо с ярким ароматом!

Фото к рецепту: Баклажанчики маринованные по-гусарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я предпочитаю использовать баклажаны "матросик", т.к. у них отменные вкусовые качества и не горчат. Если вам доступны другие сорта - тоже подходит, только предварительно надо "выжать" горечь с помощью соли (как и в других баклажановых блюдах).

Баклажаны чистятся, нарезаются плоскими (0,5 - 1 см толщиной) кусочками. Далее баклажаны выкладываются на сковороду для обжарки на растительном масле. Степень обжарки - до красивой золотистой корочки и хорошего впитывания овощами масла (последнее даже важнее). Не создавайте кашу из овощей - необходимо, чтобы каждый кусочек обжарился отдельно. Возможно. вам понадобится около 5 заходов, зависит от размеров сковороды.

Далее выкладываем слой обжаренных баклажанов в емкость для маринования. На каждый кусочек сверху - щепотку давленного чеснока. Весь слой пересыпаем нарубленной кинзой (средне), тертой морковкой (обильно) и несколько горошин черного перца.

Затем заливаем маринадом. Маринад - уксус яблочный 6% разведенный в теплой воде 1:1 + соль + порошок паприки.

Далее - следующий слой баклажан, Опять - чеснок, кинза, морковь, маринад. И так насколько баклажан хватит.

Итоговое количество маринада у меня обычно покрывает слой продуктов процентов на 90, остальное выделяется из овощей. Накрываем емкость и ставим в холодильник. Оптимальная готовность - часов через 12. Хотя могут храниться и дольше, вкус не ухудшается.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанчики маринованные по-гусарски: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:8198
  • Понравилось:2
  • Создан:17 октября 2012, 15:12
  • Каталоги:Закуски 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

фефачка
17.10.2012 16:05
Ответить
ВКУСНЯШКА!!!*BRAVO*
denisque
17.10.2012 22:00
Ответить
спасибо!
Ксюшенция
31.10.2012 14:22
Ответить
сколько соли, сколько паприки? что так тяжело написать? или мне догадаться нужно?:(
denisque
31.10.2012 14:29
Ответить
я соль не взвешиваю. ответ "по вкусу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru