Пай с курицей и цуккини
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазывем маслом, раскатываем тесто и кладем его в форму . Делаем наколы вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до полуготовности с пореем и чесноком, солим, перчим. Цуккини нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки, перец - небольшими кусочками.
Яйца взбиваем , добавляем сливки , соль, тимьян.
Кладем кусочки курицы на подпеченное тесто,заливаем яично-сливочной смесью, полоски цуккини сворачиваем розочками и укладываем сверху, добавляем кусочки перца . Выпекаем пай до готовности при 170 гр около 30 минут .