Салат "лобио"
Ингредиенты
- фасоль (красная от "мистраль") - 100 гр
- салат листовой
- орехи грецкие (очищенные) - 50 гр
- масло оливковое— 50 мл.
- чеснок— 2 зуб.
- кинза— 50 г
- перец черный (молотый)
- соль (поваренная)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить заранее, лучше на ночь и отварить в подсоленной воде 1 час с момента закипания, крышку лучше не закрывать, иначе фасоль теряет свой цвет, варить на медленном огне.
Заправка делается из оливкового масла (можно брать любое рафинированное масло), обжаренных грецких орехов, зелени кинзы, чеснока, соли и молотого чёрного перца.
Сначала измельчаем в блендере кинзу, чеснок и грецкие орехи, туда же сразу можно добавить соль и перец.
Затем добавляем растительное масло, смотрите сами необходимую вам консистенцию, тщательно перемешиваем.
На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, на них фасоль.
А сверху поливаем заливкой.
Салат готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро, питательно, полезно, ароматно и очень вкусно.