Яблочно - медовые булочки
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. холодного молока
- 11 г сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
- 3 1/3 ст. муки
- 50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , ведь яблоки бывают разного размера.
Из теста сформировать шар , положить в миску и накрыть салфеткой , дать подойти тесту примерно час , оно должно увеличится в два раза.
После того , как тесто подойдет , перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут , разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.
Уложить их на противень смазанный маслом , с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.
Накрыть салфеткой и дать подойти , примерно 30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что я могу сказать вот люблю я возиться с дрожжевым тестом , вымешивать его , а какое оно воздушное ! Булочки очень понравились , если вдруг вы не съели булочки сразу их можно сложить в пакет и отправить в морозильную камеру . И достать их в любое время , разогреть и они как будто только что из духовки! Очень удобно , особенно для завтрака или когда гости на пороге !