Творожно-сметанный пирог с абрикосами
Попробуйте наш творожно-сметанный пирог с абрикосами! Рецепт включает жирный творог, тростниковый сахар и консервированные абрикосы для нежного вкуса.

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста:150 г жирного творога, 300 г муки, 50 г тростникового сахарного песка «Мистраль», 50 мл молока, 50 мл растительного масла, соль, пакетик разрыхлителя теста.
Для начинки: 3 яйца, 100 г коричневого сахара «Мистраль», стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, сок половинки лимона, банка консервированных абрикосов.

2. Для приготовления теста творог смешать с сахарным песком, молоком, 1 щепоткой соли и растительным маслом с помощью миксера.

3. Муку соединить с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.

4. Хорошо вымесить тесто.

5. Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт и выложить в форму, сделав бортики.

6. Духовку нагреть до 200 С. Для приготовления начинки яйца растереть с сахарным песком «Мистраль».

7. Слегка взбить миксером.

8. Подмешать сметану, сок лимона, крахмал.

9. Промазать полученной массой дно основы из теста. Абрикосы откинуть на сито. Распределить половинки абрикосов на промазанной яичной массой основе. Выпекать 40-45 минут, затем вынуть, полностью остудить и разрезать на порционные кусочки.

10. Приятного аппетита! Кому ещё кусочек?
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По желанию верх пирога можно украсить взбитыми сливками или подать их отдельно с щепоткой ванильного сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mama tasi
Ответить23.12.2012 00:11
Не отказалась бы от кусочка

annalo
Ответить23.12.2012 15:24
Очень нежно и вкусно! И шикарные фото!