Макароны с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 200 г макарон, желательно крупных
- 100 мл. сливок (у меня 10%)
- горсть натертого пармезана
- горсть базилика
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать.
Влить сливки и 2 половника воды, в которой варятся макароны, и потушить еще пару минут.
Половину соуса отлить в другую посуду и взбить в пюре, затем вернуть в сковороду и все перемешать.
Макароны слить, воду сохранить.
Заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать пармезаном и базиликом и подавать!