Пицца с томатами от Mint2012
Ингредиенты
- для противня:
- бумага для выпечки
- для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1 упаковка сухих дрожжей dr. oetker
- 1 ст.л. сахара
- ½ столовой ложки соли
- 2 ст.л. растительного масла, например, оливкового
- 175 мл. теплой воды
- 25 г тертого пармезана
- начинка:
- 350 г коктейльных томатов
- 150 г молодого козьего сыра (в виде рулетика)
- 1 долька чеснока
- соль
- свежемолотый перец
- 3 ст.л. растительного масла, например, оливкового
- кроме того:
- несколько листьев базилика
- 100 г тертого пармезана
- немного свежемолотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки.
2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Порезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x 12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпечь.
Выпекать 20 минут при температуре 200°C
3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.
СОВЕТ:
Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.