Курица на шпажках по-азиатски
Ингредиенты
- 4 куриных филе без кожи
- 2 ст.л. жидкого мёда
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. семян кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.
В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.
Апельсиновый соус:
1 л свежевыжатого апельсинового сока
4 ч. л. коричневого сахара (без горки)
2 ч. л. сливочного (растительного) масла
соль, перец по вкусу
Сок выпаривается на среднем огне, долго, тут зависит от посуды, самого сока и т. д., но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.
В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во, но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.
После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Следить, чтоб курица не пересохла