Салат "а-ля лечо"
Ингредиенты
- помидор - 1 кг.
- лук репчатый - 300 г
- перец болгарский - 3-4 шт.
- сахар-песок - 0,5 ст.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 0,5 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- уксус (70%) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нашинковать.
Помидоры - дольками, перец недлинной соломкой, а лук помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Сахара можно положить меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я варила за один раз 2 -3 нормы, т.к. из одной получается около 1.5 литров салата, а то и меньше.
Салат вкусный, напоминает по вкусу лечо.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису или просто есть с хлебом.