Марковный пирог
Ингредиенты
- мука 200 гр
- морковь 200 гр
- сахар 250 гр
- яйца 3 шт
- ванилин
- корица и гвоздика молотые
- разрыхлитель 1 чл
- сода 1 чл
- лимонный сок 2 ст. л
- масло подсолнечное 2 ст. л
- маргарин 100 гр
- орех греческий обжаренный 160 гр
- крем
- сметана
- сахар
- загуститель для сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и лимонный сок взбить до увеличения в объеме до 2 раз.Тонкой струйкой всыпать сахар.Морковь натереть на мелкой терке.Орех измельчить в муку.Добавить к яйцам и сахару морковь орехи масло и растопленный маргарин.Просеять муку с разрыхлителем и содой Добавить в смесь.Вылить в форму застеленную пергаментом и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.Остудить на решетке.
Если делать торт то разрезать на два коржа или просто полить кремом сверху и украсить арбузными цукатами
Вкусно и Ароматно ..
Полезный пирог!