Итальянская тушеная курица с оливками
Ингредиенты
- окорочка куриные - 6 шт.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки 33% - 60 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 2 шт.
- чеснок (зубчики) - 5 шт.
- томаты - 700 г
- оливки зеленые - 120 г
- соль
- перец
- лингвини (лапша) - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
В большой жаростойкой сковороде растопите сливочное и оливковое масло.
Обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон.
Удалите цыпленка на чистую тарелку.
Я иногда обжариваю без масла, если курица достаточно жирная.
Уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и обжарьте в течении двух минут.
Затем помидоры.
Летом я использую свежие: обдаю кипятком, очищаю и нарезаю. Зимой в ход идут консервированные томаты.
Слегка отожмите, выложите на разделочную доску и порежьте.
Добавляем подготовленные томаты в сковороду и протушиваем 1-2 минуты.
Добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь залейте вином и перемешайте.
Кусочки курицы кладем обратно в сковороду, накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Выньте сковороду из духовки, и добавьте оливки и сливки.
Верните в духовку минут на 15 для того, чтобы сгустить соус.
Отварите лапшу до готовности.
Подавайте, расположив сверху кусочки курицы, полив соусом. Можете присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вкусная выходит курочка