Пирог с фруктами и сливочным сыром
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 1 персик
- 200 г сыра «маскарпоне»
- 70 г сахарной пудры
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. корицы
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона.
2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте.
3. Раскатайте тесто, застелите им форму и сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Выложите начинку в форму, чередуя сырную и фруктовую массы.
4. Запекайте в духовке 7- 10 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте маком. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила этот пирог на скорую руку для своей подруги. Он прекрасно подощел к ягодному игристому вину
Интересная технология с разными начинками!
Попробуйте, получается вкусно, особенно если отрезать кусочек с обеими начинками
Интересный пирог!Люблю такие сочетания!