Лосось гриль под соусом «вьерж»
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 190 г цуккини
- 1 средний помидор
- 40 г салатного микса
- 4 томата черри
- 30 г маслин без косточки itlv
- ½ лимона
- небольшой пучок (10 г) кинзы
- небольшой пучок (10 г) базилика
- 10 г листьев лайма
- 1 зубчик чеснока
- ½ репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
- 2 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик.
Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу.
Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности.
Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.
Пошаговые фото рецепта
×