Гаспачо с шашлычком из креветок
Ингредиенты
- 16 тигровых креветок
- 7 средних помидоров
- 5 средних огурцов
- 2 шт. сладкого болгарского перца
- 200 г стебля сельдерея
- 15 томатов черри
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
- 3 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
- небольшой пучок (10 г) кинзы
- небольшой пучок (10 г) базилика
- соль
- перец и сахар -
- 10 шт. маслин без косточки super itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть все овощи и зелень.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок.
Из сладкого болгарского перца удалить семена.
Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.
Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена.
Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.
Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Очистить креветки. Порезать паприку крупными кусочками.
На одну шпажку нанизать по две креветки в сочетании с паприкой.
На другую — огурец, черри, паприку.
Шашлычок с креветкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
В бокалы для мартини налить гаспачо, поверх выложить шашлычки, вставить трубочки и украсить листочком базилика.