Мясной салат с кабачком и соусом "летний"
Ингредиенты
- для салата:
- свинина (отварная, охлажденная) - 400 г
- перец душистый (черный горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- кабачок (маленькие) - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- для соуса "летний":
- помидоры черри - 100 г
- чеснок - 2 зуб.
- базилик - 50 г
- петрушка - 25 г
- укроп - 25 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло льняное - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска.
Отвариваем свинину в подсоленной воде.
Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист.
Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!).
Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем.
Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени.
Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки.
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень.
Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок.
Поливаем сверху помидорной заправкой.
Украшаем дольками помидорок и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.
Как мне ндравится это дело!!! Сытный и легкий ужин или обед!!!
Спасибо!
а красотааа
Спасибо!
Невероятно вкусно!
Спасибо!