Помидоры черри в собственном соку
Ингредиенты
- помидоры черри (крупные) - 2 кг
- помидоры на сок - 2 кг
- на 1л банку:
- укроп зонтики - 1 шт
- паприка сушеная кусочками - 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- листья вишни - 1 шт
- лавровый лист - 1 шт
- перец черный горошком - 3-4 шт
- перец горошком душистый - 2-3 шт
- на 1л томатного сока:
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку!
1. Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером (или через мясорубку).
2. Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки (у меня закручивающиеся) промыть и простерилизовать.
3. На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.
4. Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
5. Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли (так как все помидоры имеют разную степень кислотности, то по необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным).
6. По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – зразу закручивать горячими крышками туго.
7. Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
Какие вкусные помидоры!
Зимой такая баночка на вес золота!!!
и никакого уксуса, суперрр