Пряный минтай с картофелем
Ингредиенты
- 600 г ов филе минтая
- 400 г ов вареного картофеля
- 3 красных яблока
- 3 штучки красного репчатого лука
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 3 столовых ложки винного уксуса
- 3 столовых ложки яблочного сока
- сок 1 лимона
- 40 г ов рубленой петрушки
- 4 столовых ложки муки или панировочных сухарей
- перец черный, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, соедините, обжарьте на оливковом масле, добавьте сахар, тушите до тех пор, пока не расплавится сахар. Затем добавьте винный уксус, яблочный сок и тушите 15 минут.
2. Филе минтая нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью и охлаждайте в холодильнике 10 минут.
3. Подготовленное филе, удалив зелень, запанировать в муке или сухарях и обжарить на масле.
4. Картофель отварить, посолить, добавить молоко, сделать пюре. (Хотя можно на гарнир подать рис).
5. При подаче в центр блюда уложите рыбное филе, вокруг – картофель и яблочный соус.