Пшенный плов с курочкой или что делать когда под рукой минимум продуктов
Ингредиенты
- пшено (любая каша которая есть у вас) - 500 г
- морковь - 2 большие шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- бедро куриное - 4 шт. (2 мороженых окорочка)
- масло подсолнечное - 200-300 г
- чеснок - 1 головка + 3-4 зубка
- соль
- перец черный молотый
- зира - по желанию и при наличии (2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снова у меня новое задание. После супа из тушенки, который очень даже пригодился моим друзьям, мне был объявлен список не хитрых продуктов, которые есть в наличии у моих друзей и выдвинуто предложение поизобретать или просто повспоминать блюда, которыми можно было бы разнообразить кухню ребят. Надоело мол одно и тоже, что б сварганить имея ограниченное разнообразие ингредиентов. Мол, уже мозг сломали....
В общем так и родилась рубрика просто из простого. При этом меня так же ограничили набором кухонных инструментов: ложки, вилки, кастрюли, сковороды, казан и ножи. Тут Вам не комбайны, фритюрницы и пароварки тут даже терки нет.
Так вот, ничего сложного. Сегодня моим друзьям, ну и конечно же вам, многоуважаемые кулинары, я предлагаю сделать плов! А т.к. рис вещь дорогая, да и не всегда он есть у моих друзей, заменим его на в моем случае пшено (просто оно у меня было). Ну а Вы можете использовать любую крупу что есть у вас.
Ну а про результат скажу.... мммммм пальчики оближешь, уж не знаю теперь отдам ли я предпочтение обычному плотву или этому!
З.Ы. и кстати извиняюсь, но мой казан неожиданно и в тайне от меня уехал на дачу... пришлось готовить в утятнице, но на вкусе это не сказалось!