Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай
Ингредиенты
- для глинтвейна:
- красное сухое вино - 1 л.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- корица - 2 палочки
- гвоздика - 2 веточки
- мед
- для марокканского чая:
- зеленый заваренный чай - 1 ст. ( 250 мл. )
- сахарный сироп - 2-2,5 ч.л.
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 1 веточка
- мята свежая - 5-6 листиков
- апельсин - 1 долька
- лимон - 1 долька
- для имбирного чая:
- черный заваренный чай - 1 ст. ( 250 мл. )
- свежий имбирь
- мед - 1,5-2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- лимон - 1 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Глинтвейн:
1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.
2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.
3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.
Марокканский чай:
1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику.
2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал.
3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.
Имбирный чай:
1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.
2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.