Креветки в соусе со спаржей и рисом (праздничный стол в пост)
Ингредиенты
- рис индика мистраль - 200 гр
- креветки гигантские свежемороженые вареные - 6 шт. без панциря и обработанные
- спаржа - 6 шт. большая
- .........
- соус:
- оливковое масло - 50 мл.
- мука - 2 ст. л
- кокосовое молоко - 500 мл.
- перец черный -
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Спаржу очистить и опустить в подсоленый кипяток варить 15 минут - если стебли тонкие, то достаточно 10 минут
2. Отварить рис до готовности
3. В сотейник влить оливковое масло, добавить муку ,быстро перемешат,влить молоко и варить до загустения ,добавив соль и перец по вкусу
4. Добавить в соус креветки и варить после закипания две минуты
5. Сервируем на тарелку
6. Рис, креветки с соусом и спаржу ,посыпаем чуть свежим орегано
Пошаговые фото рецепта
×
Вкуснятина!!!! скоро спаржа у меня вырастет и тоже буду баловать себя этим деликатесом!!!!