Пряная чечевичная похлёбка
Ингредиенты
- красная персидская чечевица тм мистраль - 1 ст.
- томатный сок - 1 л
- морковь - 1 шт
- сельдерей - 3 стебля
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) - 0,5 ч.л.
- зелень (лук, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут
2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.
3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.
4. Влить томатный сок, довести до кипения.
5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.
6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Обожаю её!
Аппетитная!