Салат с шампиньонами, курицей и черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист;
Картофель и морковку отварить;
Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости;
Чернослив ошпарить;
Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности:
Картофель на терке + морковка на терке + майонез,
Грибы с луком, майонез,
Чернослив, порезанный небольшими кусочками + мясо разделенное на волокна + подсолить + майонез,
Тертый на терке соленый огурец + майонез,
Тертые на терке яйца.
Накрываю пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Искала на Пасху рецепт салата, в который бы входили все любимые семьей ингредиенты. В оригинале из инета этого салата, кстати моего тезки "Аленушка"" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> были указаны огурцы несоленые, но так как я делала по новому рецепту первый раз, еще и на праздник, решила перестраховаться и быть уверенной, что огурцы не дадут много сока" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Результат понравился всем, даже мужу который не очень признает мясо в салатах. На днях делала повторно. Очень рекомендую, сытный, ароматный и вкусный. Из этого количества ингредиентов у меня получается каждый раз две салатницы - большая и маленькая.
Вот уже несколько лет делаю этот салатик на все праздники) сытный, вкусный, и ароматный.
По желанию, делаем этот салат и со свежим огурцом вместо солёного, который режем тонкой соломкой