Фаршированный перец от Елена М
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- рис кубань тм мистрал - 0,5 ст.
- перец сладкий - 10 шт
- бульон (овощной или мясной)
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатный соус - 100 мл.
- сметана - 200 г
- соль
- перец черный молотый
- перец острый молотый
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Рис Кубань ТМ Мистраль.
2. Рис сварить до полуготовности. Дать остыть.
3. К рису добавить фарш, мелко порезанную луковицу, соль, острый и черный перец.Перемешать.
4. Перцы очистить от семян, предварительно удалив плодоножку.
5. Наполнить перцы фаршем с рисом.
6. Сложить в кастрюлю. Добавить бульон. Дать закипеть. Уменьшить огонь, тушить минут 15.
7. Луковицу и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
8. Добавить томатный соус.
9. К перцам добавить пассеровку и сметану.
10. Тушить в сметанно-томатном соусе до готовности. Добавив по вкусу соль, черный перец и лавровый лист.
11. Приятного аппетита1
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, исконно русским блюдом фаршированный перец назвать нельзя, это блюдо пришло к нам из арабской кухни (махши), претерпев изменения. И вот, уже несколько десятков лет, фаршированные перцы в летнее время готовят по всей России!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника