Овсяная каша с клубничным соусом
Ингредиенты
- овсяные хлопья с отрубями - 1/2 ст.
- вода - 3/4 ст. (для каши)
- соль -
- клубника - 100 г
- сахар - 25 г
- кукурузный крахмал - 3/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
- вода - 40 мл. (для соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса соедините все ингредиенты, перемешайте.
Доведите до кипения на небольшом огне и варите, помешивая, 3-5 минут, до загустения.
Тщательно перемешать соус деревянной ложкой, часть ягод раздавить ложкой.
Соус снимите с огня.
Овсяные хлопья Мистраль залейте кипятком, посолите по вкусу, закройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Кашу выложите на тарелку, подавайте с клубничным соусом.
Украсьте свежими ягодами клубники.
Пошаговые фото рецепта
×
Очень вкусное дополнение к кашке!