Геркулесовая лепёшка с овощами
Ингредиенты
- мацони - 100 мл. (можно заменить кислым молоком, кефиром или простоквашей)
- сода - 1/2 ч л
- сахар - 1 ст. л. (у меня тростниковый)
- соевый соус - 2 ст. л. (вместо соли)
- яйцо куриное - 1 шт
- геркулес - 4 ст. л. с верхом
- мука ржаная - 2 ст. л. с верхом
- зелень: лук, петрушка и укроп - по 2 веточки
- масло подсолнечное - 3 ст. л. (2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. полить сверху лепёшку)
- помидоры-черри - 5 шт
- кабачок - 1/2 часть маленького кабачка
- кунжутное семя чёрное и белое - 1 ч.л. (по половинке каждого)
- перец розовый горошком - 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и полезная лепёшка, которую можно взять на природу к шашлыку или просто перекусить ей.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. В посуду налила мацони и погасила в нём соду, добавила сахар тростниковый (можно обычный)) и вместо соли я налила соевый соус. Насыпала Геркулес и оставила 10 минут постоять, чтобы он разбух. Порубила мелко зелень.
2. Добавила ржаной муки. Тесто не совсем густое.
3. Налила подсолнечного масла и выложила зелень. Всё хорошо перемешала.
4. Взяла форму. У меня форма антипригарная для пиццы, её я не подмазываю и выложила в неё тесто. Равномерно тонким слоем распределила. Форма D-24 см.
5. поверх положила порезанные кабачок и черри, сколько поместится и присыпала чёрным и белым кунжутом, розовым перцем горошком и полила по всей окружности 1 ст л подсолнечного масла. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 15 минут. У меня духовой шкафчик на 15 л, тены и сверху, и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Ароматная, вкусная и полезная лепёшка готова!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю лепёшки разнообразные вместо хлеба, с удовольствием едим их с чем угодно или просто так перекусить. Сегодня я сделала лепёшку геркулесовую с овощами, которую взяли мы на пикник к шашлыку. И я ВАС, мои дорогие и любимые, приглашаю угоститься,
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
С удовольствием угощусь такой шикарной, аппетитной, да еще и полезной лепешкой!
Вкусненькая!!!!