Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока
Ингредиенты
- рис самарканд тм мистраль - 160 мл.
- вода - 625 мл.
- ягоды у меня смородина -
- сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис замочить в воде на 15 часов.
2. Воду слить, добавить полстакана свежей воды.
3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.
4. Процедить пару раз .
5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огонь.
6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.
7. Снять с огняю остудить и убрать в холоидльник - это основа рисового молока.
8. При необходимости, просто развести 1 ст л основы в стакане воды- получим стакан рисового молока.
На его основе варим каши, пудинги, делаем коктейли.
9. Я добавила на 1 ст холодной воды 1 ст л основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины, немного помяла и очень хорошо размешала - прекрасный прохладный летний напиток готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рисовое молоко в промышленном производстве готовят из бурого риса, я попробовала из красного круглозерного - получилось отлично!
Да я смотрю, самарканд еще и универсальная штука!) очень понравилась основа, утащила в копилочку!
Очень красивая чашечка! Богемия?
пивная кружечка дамская))) Богемия
Я делала рисовое молоко из риса Жасмин, очень интересные напитки из него.
я помню твой напиток Но у меня цель была основа для рисового молока - чтобы стояло в холодильнике и по мере необходимости - раз и готово!Вообще, сколько читала - не советуют из длиннозерного риса готовить, но у тебя выглядел напиток очень хорошо!
Это мне очень нужно!Спасибо!
Очень интересно и не обычно(погуглю на досуге...) "рисовое молоко"
Вид -привлекательный ! Красивая чашечка !
пивной бокальчик дамский
Очень интересно
Светик, спасибо!