Лепёшка под сыром
Ингредиенты
- мука-180 г
- яичный порошок-13 г(1,5 ст.л. )
- разрыхлитель-1 ч.л.
- сметана 15%-200 г
- соль гималайская-0,25 ч.л.
- сыр-100 г
- растительное масло для формы-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень просто испечь такую лепёшку даже в будний день к вечернему чаю.
1. Просеять муку с яичным порошком (13 г заменяет одно яйцо).
2. Смешать с разрыхлителем.
3. Ввести сметану. Тесто получается липкое,тягучее.
4. Смазать пергамент маслом и с помощью двух ложек распределить тесто по дну.
5. Натереть сыр.
6. Посыпать тесто сыром.
7. Выпекать 20-25 минут при 180*.
8. Разрезать на порции.
Лепёшка получается небольшая (диаметром 19 см),но сытная и вкусная,особенно с кофе!
Пошаговые фото рецепта
×
Татьяна, восхитительная лепешка!!!
Танюша, подскажи мне пожалуйста, логотип конкурса на главное фото Вы сами прикрепляли??? А то я что-то в последнее время читаю условия конкурса и туплю
Я сама вначале думала,что только определённые лица участвуют (не понятно объяснены условия конкурса,согласна с тобой!),но потом увидела,что и всем нам можно и...вперёд! Логотип мне сын прикрепляет)))
Спасибо, Татьяна!!! Везет Вам...а я и не знаю как его прикрепить...
Танюш, лепешка шикарная! А я вот с яичным порошком вообще не знакома, никогда не видела... то есть, если его нет, просто 1 яйцо вбиваем?
Да,смело берём яйцо,Настя! У меня бывает теперь порошок яичный в доме,поэтому решила повторить сама вариацию блинной муки)))
м-мм! супер!
Спасибо,Светуля))))
Мммм, какая аппетитная лепешечка!!! Суууупер!!!!
Спасибо,Ксюшечка)))
Лепешка очень аппетиная!
Алевтина,благодарю!!!