Скороспелые мини-пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты
- мука 550-600 г
- молоко 1 ст. (250 мл. )
- дрожжи сухие 11 гр
- масло сливочное 200 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка (лук и яйца грибы картофель с мясом рыба с рисом)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите 200 гр сливочного масла влейте молоко 250 мл. Смесь должна быть теплой
2. Добавьте 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 11 гр сухих дрожжей. Все перемешайте
3. Просейте 3 ст муки и замесите мягкое тесто
4. Для начинки порежьте лук и порубите яйца. Все пeрмешайте, посолите по вкусу
5. Стол припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей (я делала пол-нормы продуктов)
6. Каждую часть раскатайте в пласт 50*40 (40*30) и уложите с одного края начинку
7. Скатайте в рулет и затем, совершая распилы ребром ладони (обмакните руку в муку), сформируйте пирожки. Края пирожков можно немного защипнуть
8. Уложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой
9. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут