Рыбные котлеты в конвертиках.
Ингредиенты
- для фарша:
- небольшие щуки 2 шт
- хлеб 100 г
- лук репчатый 3 шт
- чеснок 3 зубчика
- яйца 2 шт
- молоко 50 мл.
- соль
- перец
- масло подсолнечное 200 мл.
- для теста:
- дрожжи сырые 30 г
- молоко 100 мл.
- вода 50 мл.
- яйца 3 шт. (1 для смазки)
- сливочное масло 50 г
- соль ¼ ч. л
- сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: воду смешать с теплым молоком, сахаром, солью, сырыми дрожжами. Дать побродить 20 минут.
2. Затем добавить яйца, масло, перемешать. Добавить муку, замесить крутое тесто. Дать подойти 2 раза.
3. Отделить филе щуки от костей, нарезать на кусочки.
4. Лук и чеснок очистить.
5. Хлеб замочить в молоке.
6. Филе щуки, лук, чеснок, хлеб перекрутить через мясорубку.
7. В фарш добавить яйца, соль, перец,тщательно перемешать.
8. Сформировать котлеты.Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
9. Тесто разделить, сформировать шарики.
10. Раскатать кружком. Положить на кружок котлету.
11. Сформировать конвертик.
12. Дать подойти 15 минут, смазать взбитым яйцом, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета, 15 минут.
Интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать!
Спасибо.