Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Ингредиенты
- тофу – 300 г.
- грибы сянгу – 10 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- перец чили – 3 пластика
- бадьян – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зелёный лук – 1 пучок
- вода – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника