Булочки с корицей (по мотивам синнабонов)
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- дрожжи сухие "саф-момент" - 3 г
- сыворотка или вода - 150 мл.
- взбитое яйцо - 0,5 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сахар - 20 г
- соль - 3,5 г
- начинка:
- корица -2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное топлёное масло - 3 ст.л.
- глазурь:
- сливки сухие для взбивания - 60 г
- молоко жирное - 200 мл.
- для верха:
- взбитое яйцо - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется к чаю знаменитых булочек,но совсем не нравится количество сливочного масла в них? Тогда приступим к варианту так сказать лайт (light),заменив в тесте сливочное масло на растительное.
1. В просеянную муку высыпать дрожжи "Саф-момент".
2. Добавить сахар,соль.
3. Влить тёплую сыворотку,масло и половину взбитого яйца.
4. Замесить липкое,нежное тесто.
5. Поставить в теплое место прикрытым подниматься на час-1,5.
6. Переложить тесто на поверхность с мукой.
7. Раскатать довольно тонко. Тесто заняло весь силиконовый коврик 30 на 34 см.
8. Смазать кисточкой пласт растопленным в СВЧ маслом.
9. Смешать корицу и сахар по вкусу.
10. Обильно посыпать смесью на масло.
11. Свернуть в рулет.
12. Разделить кулинарным шпателем на порции.
13. Расправить каждый кусочек,чтобы было видно слои.
14. Перенести в форму на бумагу для выпечки. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
15. Смазать оставшимся взбитым яйцом верх.
16. Выпекать до румяного состояния при 180* минут 20-25.
17. Пока пекутся,приготовить глазурь: смешать готовый сладкий порошок для взбивания с холодным молоком.
18. Взбить миксером в пену. Весь состав не потребуется.
19. Готовые булочки остудить и покрыть взбитыми сливками.
Очень вкусные,в меру сладкие булочки получились. Вышло 13 штучек небольшого размера.
Обожаю эти булочки!!!!
Мои любимые булочки!!!!
они прекрасны!!!
Вкуснейшие булочки!
Ксюшечка,Наташа,Алевтина и Светочка,спасибо!!!