Салат "мелодия ташкента"
Ингредиенты
- дайкон (или зеленая редька) - 300 г
- курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) - 150 г
- лук репчатый (маленький) - 1 шт
- масло растительное - 1 ч.л.
- лук зеленый -
- соль -
- перец черный -
- яблоко (сочное и твердое) - 1 шт
- йогурт (натуральный) - 1 ст.л.
- майонез (или возьмите один йогурт или сметану) - 1 ст.л.
- горошек зеленый (консервированный) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон очистить и нашинковать.
Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом
Перемешать и откорректировать по своему вкусу
Выложить порционно или в салатник
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Хороший рецепт, спасибо большое.
По ингредиентам вижу, что должно получиться вкусно. Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Аппетитный ! Интересное название !
Отдельное спасибо за то, что без "короткого минутного видеоролика"