Куриные лапки по-китайски димсам
Насладитесь куриными лапками по-китайски димсам с ароматными ингредиентами: соевый соус, чеснок, рисовое вино и пряности. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- куриные лапки – 1 кг.
- крахмал – 4 ст.л.
- соевый соус – для маринада
- масло – для жарки
- ингредиенты для соуса:
- сахар – 1/2 ст.л.
- черный молотый перец – 1/2 ст.л.
- чеснок
- соевый соус – 4 ст.л.
- рисовое вино – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы никогда не покупали и не готовили куриные лапки, то я сейчас покажу, что зря.
Готовить я буду по китайскому рецепту Димсам - куриные лапки в соевом соусе, и готовка там ну совсем не стандартная, но об этом чуть позже, а для начала ингредиенты. Собственно для приготовления нужны лапки, соевый соус, крахмал, сахар, черный молотый перец, чеснок и рисовое вино.
Перед готовкой можно взять маникюрный набор и обрезать у лапок когти, но, если вас они не смущают, можете в принципе не заморачиваться. Далее помытые лапки нужно опустить в кипяток, буквально на одну две минуты. Немного поваренные лапки заливаем соевым соусом и даем немного промариноваться, минут 15-20 вполне будет достаточно. После чего сливаем соевый соус и вмешиваем крахмал, так чтобы он распределился по всем лапкам.
Теперь в сковороде нужно разогреть довольно большое количество подсолнечного масла и обжарить в нем лапки, но стоит подготовиться, стреляет в сковородке просто неимоверно. После обжарки подготавливаем соус. Для этого для начала я решил натереть чеснок на терке, после чего залить его соевым соусом, рисовым вином, и добавить черный молотый перец и сахар.
В сковороде вновь разогреваем масло, только теперь не в таком большом объеме, кидаем лапки и заливаем все соусом. И все что остается, это обжарить лапки так, чтобы они полностью покрылись соусом. Вот и готовы Куриные лапки по-китайски Димсам, и я надеюсь, что вы больше не будете обходить их стороной!