Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски
Приготовьте чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань — идеальный ужин по-китайски! Сочные крылья и острые баклажаны удивят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты
- для баклажанов сычуань:
- баклажаны - 600 г
- вода - 100 мл.
- соус табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст.л.
- китайское рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- 1/2 ч.л. молотого перца сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
- зеленый лук, тонко нарезанный.
- для крылышек:
- куриные крылья - 1 кг
- чеснок - 5 зубков
- соус табаско (в идеале срирача) - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- соевый соус -4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны:
Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.
Крылышки:
Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
Разрезать крылья.
Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























































