Жареный рис с маринованным мясом по-китайски
Ингредиенты
- рис длиннозерный (жасмин "мистраль") - 1 ст.
- свинина - 400 г
- сало свиное - 4 ломтика
- лук зеленый - 3 стебля
- креветки - 200 г
- соль
- перец,
- 2 яйца.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для маринада:
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 4 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности.
Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.
Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.
Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.
Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.
Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.
Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо китайской кухни отыскала в интернете на сайте, посвященном Китаю. Не сложное, но вкусное и сытное. Заменила крабы креветками.
Не обычный рецепт! Спасибо!
Вкуснотища!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Буду его воплощать) Только сегодня купила красный рис Рубин. Гадала, чтобы этакого приготовить. Должно классно получиться. У него приятный хлебно-ореховый аромат. Так что слюнки потекут у мужа сразу же. Приготовлю и поделюсь как оно получилось. Стараюсь готовить все с максимально полезными продуктами (у риса Рубин сохранена отрубевая оболочка, поэтому его кушать полезнее).
Я даже забыла, что у меня такое блюдо есть.