Пирожки "ленивая жена" от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- багет – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сыр – 100 г
- сметана (15%) – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- масло растительное – 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Нарезаем багет шириной 5-7 см.
2. Из каждого кусочки удаляем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко.
3. Готовим начинку: мелко нарезаем грибы, луковицу, чеснок и обжариваем их до готовности, за 5 минут, до того как грибы будут готовы добавляем сметану и специи (перец, соль)
4. Подготовленные кусочки багета отправляем в жаропрочную форму, смазанную маслом и каждый наполняем начинкой, сверху присыпаем натертым сыром.
5. Отправляем в духовку на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Можно даже и другие начинки придумать,но с грибами конечно будет вообще бесподобно!!!! Спасибо за чудесную задумку!!!
Согласна с Вами,что начинки могут быть любые.Главное,чтобы начинка не была сухой,а с соусом,который пропитает багет.
Да что ж такое, в любую несладкую выпечку сейчас сыр суют. Он же весь вкус убивает, начинка становится практически однотипной.
Можете не добавлять сыр. Сделайте на Ваш вкус.
Не приучайтесь готовить ленивую ЖРАТВУ ! Для себя любимых всё таки надо готовить ЕДУ !