Три закуски на праздничный стол от nordia
Ингредиенты
- шампиньоны с ветчиной и сыром.
- ветчина - 100 г
- шампиньоны - 6 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- лук - 50 г
- сыр - 15 г
- чеснок - 1-2 зуб.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль
- перец
- ветчина и помидоры с сырной начинкой.
- помидоры черри - 14 шт.
- ветчина - 6 слайсов
- сыр - 70 г
- майонез - 60 г
- чеснок - 2-3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны с ветчиной и сыром.
Отделить ножки у грибов.
Нарезать мелкими кубиками лук, ветчину и ножки.
В разогретую сковороду выложить лук, выдавить чеснок, жарить на сильном огне 2-3 мин.
Добавить ножки, жарить 2 мин.
Выложить ветчину, обжарить до золотистости, посолить, поперчить,
добавить сметану, хорошо перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шляпки от шампиньонов подсолить и смазать растительным маслом.
Выложить начинку в каждую шляпку грибов.
Поставить грибы в разогретую до 190 С духовку на 20 мин.
Через 20 мин вытащить грибы, посыпать сверху сыром и убрать в духовку еще на 2-3 мин.
Ветчина и помидоры с сырной начинкой.
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез, хорошо перемешать.
Тонко нарезать ветчину.
На каждый кусочек выложить сырную начинку, свернуть в рулет и завязать зеленым луком или закрепить зубочисткой.
Отрезать верхушку у помидор.
С помощью чайной ложки убрать мякоть.
Выложить начинку в помидоры и накрыть сверху верхушкой.