Салат "пасхальный кулич"
Ингредиенты
- картофель (отваренный) – 3-4 шт.
- морковь (отваренная) – 1 шт.
- сыр – 150 г
- яйца – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- копченая курица – 300 г
- майонез – 200 г
- перец сладкий (желтый) – 20 г
- перец сладкий (красный) – 20 г
- сухари панировочные – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой
2. Маринуем лук, для маринада соль, сахар, вода и лимонный сок (лимонный сок можно заменить на уксус).
3. Слои выкладываем в следующем порядке:
- картофель (верхний слой)
- сыр
- морковь
- яйца
- маринованный лук
- копченая куриная грудка
В каждый слой салата добавляем майонез (кроме маринованного лука)
4. Салат закрываем пищевой и отправляем настояться и пропитаться в холодильник на пару часов
5. Перед подачей, салат переворачиваем на тарелку, аккуратно извлекаем пленку
6. Украшаем мелко нарезанным сладким перцем красного и желтого цвета.
Салат "Пасхальный кулич" готов!
Приятного аппетита!