Нут с перцем в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для соуса:
- 4 ст.л. сахара
- 1/3 ст. белого вина
- 3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
- 3 ст.л. соевого соуса
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
- для нута с перцем:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой красный перец
- 1 большой желтый перец
- 1 ст. вареного нута
- ½ ч.л соли
- черный молотый перец
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.
В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.
Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.
В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита! Вкусных кулинарных экспериментов с продукцией ТМ «Махеев»!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый и легкий вариант закуски в китайском стиле. Кетчуп «Махеевъ» томатный идеально подходит для приготовления кисло-сладкого соуса. Если вам не хватает остроты, используйте кетчуп чили или добавьте стручковый красный перец.
Кто не представляет свое меню без мяса, может добавить в это блюдо курицу или свинину. Будет очень вкусно, я пробовала!
очень ярко и явно вкусно
Спасибо!
Очень вкусно 😋 Удачи в конкурсе☘️
Спасибо!